
規格外のフルーツから誕生するプレミアムティートは期間・数量限定・不定期販売
サロンのティーサービスから生まれたティーブランドTEAtrico(ティートリコ)。
ドライフルーツをブレンドした見た目もカラフルな「TeaEAT(ティート)」シリーズは、美容サロンのティーサービスに重宝されている。
厳選素材から誕生する食べられるお茶
ティートリコの代名詞であるティートは、厳選した食用ハーブ類と数種類のドライフルーツをブレンドしたノンカフェインティー。その名の通り、お茶を飲んだ後、ドライフルーツまで食べられるお茶だ。

ブレンダーが試行錯誤を続け、フルーツの香り、果実の甘みと酸味、抽出後のカラフルさも楽しいティートシリーズは、ストロベリー、パイナップル、アプリコットなどが豊富にラインナップ。上品な甘さのマスカットの実を贅沢にブレンドした「シャルドネスイート」も人気だ。
フードロスに着目した「プレミアムティート」
ティートリコで近年注目を集めているのが、味や品質に加え、フードロスにも着目した「プレミアムティート」シリーズだ。
市場に流通できない規格外の果物などを生産者から直接仕入れ、独自の加工技術とブレンドで製品化するECO TeaEAT CYCLE(エコティートサイクル)により誕生する身体にも地球にもやさしい「プレミアムティート」は、これまでに瀬戸内レモン、掛川完熟キウイ、小笠原レモン、紀州本ゆず、掛川完熟キウイなどが誕生している。
※写真は2024年5月のBWJで撮影
■ あわせて読みたい
>> 「食べられるお茶」ティートリコのウインターギフト 新商品と限定フレーバーのセットで発売中


